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Tagliatelle

Tagliatelle

Come preparare "al tajadèli", il piatto per eccellenza della tradizione romagnola.

Tagliatelle

 

Ingredienti


Per 4 persone:

  • 400 gr. di farina
  • 4 uova

 

 

 

 

Preparazione

Disporre sul tagliere 400 grammi di farina a fontana e rompere con una forchetta 4 uova.

Impastare energicamente fino ad ottenere un panetto ben levigato che dovrà riposare per 15 minuti sotto un telo pulito e asciutto, poi cominciare a stendere la pasta con il matterello.

Fare una sfoglia sottile e lasciarla riposare per 10 minuti circa, poi arrotolare la pasta su se stessa e tagliare delle fettuccine di circa 1 cm. di larghezza.

Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata, quindi cuocere le tagliatelle per 3/4 minuti e scolarle molto bene.

Il condimento più tipico è naturalmente il ragù, ma potete usare anche sughi alle verdure, asparagi selvatici, cacciagione.

 

L'immagine ha il solo scopo di illustrare l'ingrediente base della ricetta.

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Informazioni turistiche

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