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Cappelletti

Cappelletti

I Caplét, il piatto romagnolo tradizionale per eccellenza da gustare sia in brodo che asciutti con vari condimenti.

Cappelletti

Ingredienti


Per 4 persone:

  • 3 etti di ricotta
  • un pizzico di sale
  • pepe
  • noce moscata
  • buccia di limone grattugiata
  • 400 gr. di farina
  • 4 uova

 

Preparazione

 

Preparare il ripieno per i cappelletti con la ricotta, un pizzico di sale, pepe, noce moscata ed un pizzico di buccia di limone grattugiata.

Seguire la ricetta delle tagliatelle tenendo conto che l'impasto dovrà però risultare leggermente più morbido.

A sfoglia ben stesa sul tagliere ricavare dei quadrati di pasta di circa 3x3 cm, quindi riempirli con una noce di impasto e chiudere i cappelletti prima che la pasta asciughi troppo.

Per una perfetta chiusura del cappelletto trasformare il quadrato di pasta in un triangolo, prenderne a questo punto le due estremità e unirle tra loro.

Portare ad ebollizione una pentola di acqua salata e cuocere la pasta fino al momento in cui il cappelletto non affiora, poi scolare molto bene.

Condire a piacere con ragù, sugo di verdure oppure burro e salvia.

 

L'immagine ha il solo scopo di illustrare l'ingrediente base della ricetta.

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Informazioni turistiche

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