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Alici sotto sale

Alici

Ingredienti

  • Alici
  • Sale di Cervia
  • Olio extravergine d'oliva
  • Aglio, prezzemolo, peperoncino a seconda del gusto

 

Preparazione

Prendere le alici appena pescate, togliere la testa e le interiora.

Prendere un vaso cilindrico e versare del sale sul fondo, senza lasciare vuoti d'aria alternare sale e alici. Riempire tutto il vaso, lasciando libero uno spessore di 2 cm su cui appoggiare un peso.

Coprire, tenere in un luogo fresco e al buio per 2/3 mesi a seconda della pezzatura dei pesci, controllando che non si formino bolle d'aria o si secchi eccessivamente.

Trascorso questo tempo, togliere le alici, pulirle dal sale e dalle lische, aggiungere olio prima di consumarle. Se si desidera si può aggiungere: aglio, prezzemolo e peperoncino.

 

Ricetta pubblicata su Le ricette del Sale di Cervia edito da I.P.S.E.O.A. Cervia

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