Strozzapreti alle vongole con l'idea di pineta
Ingredienti
Per 4 persone:
- 500 g di farina
- 250 g di acqua
- 5 g di sale
- 30 g di pinoli tritati
- 30 g di asparagi di pineta sbollentati
- 500 g di poverazze (vongole)
- aglio
- prezzemolo
- pepe
- scorzette di limone candite
- 20 g al sale di Cervia
Preparazione
Con la farina, l'acqua e il sale ottenere l'impasto per gli strozzapreti.
Tirare sottilmente la pasta e dare la forma caratteristica.
A parte aprire le vongole con aglio e prezzemolo, unire gli asparagi e gli strozzapreti.
Legare la pasta e servire guarnendo con le scorzette di limone candite al sale di Cervia.
Ricetta pubblicata su Le ricette del Sale di Cervia edito da I.P.S.E.O.A. Cervia
Grazie ai ragazzi e ai docenti dell'Istituto Alberghiero di Cervia "Tonino Guerra"
L'immagine ha il solo scopo di illustrare l'ingrediente base della ricetta.