Cappelletti al formaggio di sogliano
Ingredienti
Per 4 persone
Per la pasta :
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Per il ripieno:400 gr di farina
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3 uova
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200gr di spinaci
- 1 tuorlo
- 250 gr di ricotta al sale di Cervia
- 100 gr di formaggio di Fossa di Sogliano
- 50 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
Per il condimento:
- 50 gr di burro, salvia
- scaglie di formaggio di Fossa di Sogliano
- pepe
Preparazione
Lessate 200gr di spinaci lavati, strizzateli bene e passateli al setaccio per ottenere una crema liscia. Su un tagliere disporre la farina a “fontana”. Aggiungere le uova, la crema di spinaci e impastare. Far riposare per circa 30 minuti. Nel frattempo preparare il ripieno con la ricotta, un rosso d’uovo, il Parmigiano e il formaggio di Fossa grattugiati. Amalgamare bene. Tirare la pasta dello spessore desiderato e tagliare dei quadrati di 4 cm di lato, mettere al centro la giusta quantità di ripieno e chiuderli con la tipica forma a cappelletto. Fare sciogliere il burro in una padella con alcune foglie di salvia sminuzzate. Cuocere i cappelletti in acqua salata e passarli nella padella con una manciata di Parmigiano grattugiato. Disporli nei piatti e completare con qualche scaglia di formaggio di Fossa e spolverata di pepe.
Ricetta fornita da fornita da Ristorante Just e pubblicata su Mima food 2018
L'immagine ha il solo scopo di illustrare l'ingrediente base della ricetta.