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Il Ragù Romagnolo

Il Ragù Romagnolo

Cappelletti al Ragù

Ingredienti 

 

  • carne di manzo macinata 

    Strozzapreti al Ragù

  • carne di maiale macinata
  • carote

  • coste di sedano
  • cipolla
  • olio extra vergine d’oliva

  • vino Sangiovese
  • passata di pomodoro
  • sale e pepe qb

 

Preparazione

 

Lavare bene sedano, carote e cipolla e ridurli in dadolata molto fine ed il più possibile omogenea.
Mettere una capiente casseruola sul fuoco versarci l’olio ed aggiungere le verdure.


Quando saranno ben appassite aggiungere la carne macinata poco  alla volta, sgranandola e mescolando molto bene.
Portate il macinato a completa rosolatura.

Versare il  vino a temperatura ambiente e lasciarlo evaporare  bene.
Regolare di sale e pepe e versare la passata di  pomodoro. Mescolare bene il tutto finchè avrà preso  bollore.


Abbassare quindi la fiamma al minimo, coprire  la casseruola con un coperchio lasciando un bordo  leggermente aperto per far uscire il vapore e cucinare  lentamente per almeno un paio d’ore.

Mescolare di  tanto in tanto, facendo in modo che il ragù non asciughi  troppo, aggiungendo, se serve, poca acqua calda.

 

SUGGERIMENTO
Ideale per condire ogni tipo di pasta, in particolare cappelletti e tagliatelle ma anche strozzapreti e lasagne.

 

Ricetta fornita da Casa delle Aie

Ricetta pubblicata su "Cervia Experience - Speciale Food"

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Informazioni turistiche

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