Il Ragù Romagnolo
Ingredienti
- carne di manzo macinata
- carne di maiale macinata
-
carote
- coste di sedano
- cipolla
-
olio extra vergine d’oliva
- vino Sangiovese
- passata di pomodoro
- sale e pepe qb
Preparazione
Lavare bene sedano, carote e cipolla e ridurli in dadolata molto fine ed il più possibile omogenea.
Mettere una capiente casseruola sul fuoco versarci l’olio ed aggiungere le verdure.
Quando saranno ben appassite aggiungere la carne macinata poco alla volta, sgranandola e mescolando molto bene.
Portate il macinato a completa rosolatura.
Versare il vino a temperatura ambiente e lasciarlo evaporare bene.
Regolare di sale e pepe e versare la passata di pomodoro. Mescolare bene il tutto finchè avrà preso bollore.
Abbassare quindi la fiamma al minimo, coprire la casseruola con un coperchio lasciando un bordo leggermente aperto per far uscire il vapore e cucinare lentamente per almeno un paio d’ore.
Mescolare di tanto in tanto, facendo in modo che il ragù non asciughi troppo, aggiungendo, se serve, poca acqua calda.
SUGGERIMENTO
Ideale per condire ogni tipo di pasta, in particolare cappelletti e tagliatelle ma anche strozzapreti e lasagne.
Ricetta fornita da Casa delle Aie
Ricetta pubblicata su "Cervia Experience - Speciale Food"