Passatello saltato al sugo di astice
Ingredienti
Per 4 persone
Per i passatelli:
- 4 uova fresche
- 200 gr Parmigiano Reggiano
- 300 gr pane raffermo grattugg.
- 4 cucchiai di farina
- noce moscata q.b.
Per il sugo:
- 1 astice fresco
- 1/2 bicchiere di brandy italiano
- 1 mestolo di fumetto di pesce
- 200 gr pomodorini pachino
- basilico fresco
- aglio
- sale dolce di Cervia
- pepe nero macinato fresco q.b.
Preparazione
Impastare gli ingredienti per i passatelli e lasciare riposare per un paio d’ore, nel frattempo preparare il sugo. Riscaldare in una padella l’olio e uno spicchio di aglio, che poi eliminerete, adagiarvi l’astice tagliato a pezzi, farlo cuocere x 1 minuto, poi fuori dal fuoco unire il brandy e flambarlo, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, il fumetto di pesce, aggiustare di sale e pepe. Cuocere per 10 minuti e togliere dal fuoco. Nel frattempo avrete tolto l’impasto dei passatelli dal frigo, formare delle pagnottelle che passerete nel “ferro per passatelli” (l’alternativa è lo schiacciapatate) direttamente in acqua bollente. Quando vengono a galla sono pronti. Trasferirli nella padella con il sugo all’astice, tirarli per 1 minuto a fuoco vivo e spolverarli con basilico fresco.
Ricetta fornita da Ristorante Felix e pubblicata su "Mima food 2018"