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Crostata alla cervese

Crostata alla cervese

More e pinoli appena colti nella pineta di Cervia si fondono in un dolce dal gusto tipico del territorio.

Crostata

 

Ingredienti

  • pasta frolla
  • marmellata di more
  • pinoli di pineta a piacimento
  • un tuorlo d'uovo sbattuto

 

Preparazione

Stendere la pasta frolla in uno stampo da crostata, creando con le dita un bordo più alto che verrà utilizzato per ripiegarlo sulla farcitura della crostata. Lasciare da parte un po' di pasta frolla che verrà utilizzata per le striscioline di decorazione.

Coprire la pasta frolla con marmellata di more. Utilizzare la pasta frolla messa da parte, stendendola in uno strato sottile e tagliare delle striscioline da appoggiare sulla marmellata, in modo intrecciato. Cospargere gli spazi di marmellata con una bella manciata di pinoli.

Utilizzare l'uovo sbattuto per spennellare le striscioline di pasta frolla, per ottenere un bel colore dorato in fase di cottura.

Cuocere in forno già caldo, a 180°, per venti minuti circa.

Per testare la cottura della pasta frolla, suggeriamo di utilizzare uno stuzzicadenti da infilare nel bordo della crostata. Se resterà asciutto, la crostata sarà pronta e buonissima da gustare per una dolce merenda o per una sana colazione.

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Informazioni turistiche

www.turismo.comunecervia.it - #VisitCervia - iatcervia@cerviaturismo.it - +39 0544 974400