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Cardi alla parmigiana

Il Cardo che matura sotto la sabbia

Cardo dolce di Cervia - Ph. Mauro Foli

 

 

 

Il Cardo di Cervia è uno dei prodotti che riempiono il paniere a km 0 di Cervia.
È una varietà particolare di cardo gobbo, e viene lavorato completamente a mano. Matura interrato sotto la sabbia e questa particolarità contribuisce a eliminare il retrogusto amarognolo tipico dell’ortaggio, donando invece un inconfondibile dolcezza.

Scopri di più sul Cardo dolce di Cervia.

 

 

Cardi alla parmigiana

Ingredienti

 

  • 1 kg. di cardi
  • 100 gr. di burro
  • 100 gr. di parmigiano grattugiato
  • 1 limone
  • sale

 

 

Preparazione

 

Pulisci i cardi, pelali e tagliali in pezzi non troppo lunghi. Mettili in un pò d’acqua salata e con il succo del limone per circa un’ora, poi lessali.

Imburra una pirofila e sistemaci uno strato di cardi,  spolverizzali con il parmigiano e irrorali con il burro che avrai nel frattempo fuso. Fai un secondo strato, condiscilo nella stessa maniera, continuando cosi fino all’esaurimento degli ingredienti.

Metti la pirofila in forno preriscaldato a 150 °C e cuoci per circa mezz’ora.

 

 

Ricetta pubblicata sul calendario 2022 Romagna Antica e La Ciurma "Le stagioni dei bagni. Nascita e sviluppo del turismo balneare a Cervia e Milano Marittima".

L'immagine ha il solo scopo di illustrare l'ingrediente base della ricetta.

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Informazioni turistiche

www.turismo.comunecervia.it - #VisitCervia - iatcervia@cerviaturismo.it - +39 0544 974400