Cardi alla parmigiana
Ingredienti
- 1 kg. di cardi
- 100 gr. di burro
- 100 gr. di parmigiano grattugiato
- 1 limone
- sale
Preparazione
Pulisci i cardi, pelali e tagliali in pezzi non troppo lunghi. Mettili in un pò d’acqua salata e con il succo del limone per circa un’ora, poi lessali.
Imburra una pirofila e sistemaci uno strato di cardi, spolverizzali con il parmigiano e irrorali con il burro che avrai nel frattempo fuso. Fai un secondo strato, condiscilo nella stessa maniera, continuando cosi fino all’esaurimento degli ingredienti.
Metti la pirofila in forno preriscaldato a 150 °C e cuoci per circa mezz’ora.
Ricetta pubblicata sul calendario 2022 Romagna Antica e La Ciurma "Le stagioni dei bagni. Nascita e sviluppo del turismo balneare a Cervia e Milano Marittima".
L'immagine ha il solo scopo di illustrare l'ingrediente base della ricetta.