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Cardi alla parmigiana

Il Cardo che matura sotto la sabbia

Cardo dolce di Cervia - Ph. Mauro Foli

 

 

 

Il Cardo di Cervia è uno dei prodotti che riempiono il paniere a km 0 di Cervia.
È una varietà particolare di cardo gobbo, e viene lavorato completamente a mano. Matura interrato sotto la sabbia e questa particolarità contribuisce a eliminare il retrogusto amarognolo tipico dell’ortaggio, donando invece un inconfondibile dolcezza.

Scopri di più sulla Festa del Cardo Gobbo di Cervia

Scopri di più sul Cardo dolce di Cervia.

 

 

Cardi alla parmigiana

Ingredienti

 

  • 1 kg. di cardi
  • 100 gr. di burro
  • 100 gr. di parmigiano grattugiato
  • 1 limone
  • sale

 

 

Preparazione

 

Pulisci i cardi, pelali e tagliali in pezzi non troppo lunghi. Mettili in un pò d’acqua salata e con il succo del limone per circa un’ora, poi lessali.

Imburra una pirofila e sistemaci uno strato di cardi,  spolverizzali con il parmigiano e irrorali con il burro che avrai nel frattempo fuso. Fai un secondo strato, condiscilo nella stessa maniera, continuando cosi fino all’esaurimento degli ingredienti.

Metti la pirofila in forno preriscaldato a 150 °C e cuoci per circa mezz’ora.

 

 

Ricetta pubblicata sul calendario 2022 Romagna Antica e La Ciurma "Le stagioni dei bagni. Nascita e sviluppo del turismo balneare a Cervia e Milano Marittima".

L'immagine ha il solo scopo di illustrare l'ingrediente base della ricetta.

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Informazioni turistiche

www.turismo.comunecervia.it - #VisitCervia - iatcervia@cerviaturismo.it - +39 0544 974400