Tortini di cardi all'issopo
Ingredienti
Per la pasta
-
250 gr di farina 0
-
25 gr di burro
-
una presa di sale
-
1 bicchiere d'acqua
-
125 gr di panna fresca
-
125 gr di latte
-
2 uova, sale e pepe
-
400 gr di cardi
-
20 foglie issopo
-
30 gr di parmigiano
-
50 gr di fontina a cubetti
-
12 foglie issopo per la decorazione.
Preparazione
Raschiare i cardi lungo la costa, quindi tagliarli a bastoncino e metterli a bagno con acqua e limone. Lessare i cardi e scolarli, passarli nel mixer e ricavare una purea fine. Lavorare la panna e il latte con le uova, salare e pepare, unire le 20 foglie d'issopo tritate finemente, i cardi, il parmigiano e i cubetti di fontina. Su un tagliere disporre la farina, versare le uova, il sale, il burro a pezzetti teneri e l'acqua. Amalgamare il tutto raccogliendo a palla e lavorando il meno possibile. Lasciare riposare coperto per 30', assottigliare la pasta brisè, rivestire degli stampi mono-porzione sono al bordo, riempirli sino a ¾, mettere a cuocere in forno a 150° per 20'circa.
Ricetta pubblicata su Calendario Romagna antica "un itinerario alla scoperta delle ville storiche di Cervia" 2019