Sardelle e sardoncini impanati al sale di Cervia profumato
Ingredienti
- 200 gr di sardelle
- 100 gr di sardoncini
- 200 gr di farina bianca
- 100 gr di farina gialla
- 400 gr di pane non condito grattugiato
- 4 uova
- olio
- sale di Cervia profumato
- spicchi di limone
Preparazione
Pulire dalla testa e dalle interiora le sardelle e i sardoncini eliminando la lisca centrale.
Passarli nella farina bianca e gialla precedentemente mischiate, quindi nell'uovo sbattuto e nel pane grattugiato.
Friggere per una decina di minuti in olio d'oliva extra vergine delicato (o, in salternativa, in olio di arachidi che ha un punto di fumo molto alto ed è, quindi, particolarmente adatto per friggere).
Servire bollenti con gli spicchi di limone dopo averli spolverati con il sale.
Ricetta pubblicata su Le ricette del Sale di Cervia edito da I.P.S.E.O.A. Cervia
Grazie ai ragazzi e ai docenti dell'Istituto Alberghiero di Cervia "Tonino Guerra"
L'immagine ha il solo scopo di illustrare l'ingrediente base della ricetta.