Alici sotto sale
Ingredienti
- Alici
- Sale di Cervia
- Olio extravergine d'oliva
- Aglio, prezzemolo, peperoncino a seconda del gusto
Preparazione
Prendere le alici appena pescate, togliere la testa e le interiora.
Prendere un vaso cilindrico e versare del sale sul fondo, senza lasciare vuoti d'aria alternare sale e alici. Riempire tutto il vaso, lasciando libero uno spessore di 2 cm su cui appoggiare un peso.
Coprire, tenere in un luogo fresco e al buio per 2/3 mesi a seconda della pezzatura dei pesci, controllando che non si formino bolle d'aria o si secchi eccessivamente.
Trascorso questo tempo, togliere le alici, pulirle dal sale e dalle lische, aggiungere olio prima di consumarle. Se si desidera si può aggiungere: aglio, prezzemolo e peperoncino.
Ricetta pubblicata su Le ricette del Sale di Cervia edito da I.P.S.E.O.A. Cervia
Grazie ai ragazzi e ai docenti dell'Istituto Alberghiero di Cervia "Tonino Guerra"
L'immagine ha il solo scopo di illustrare l'ingrediente base della ricetta.