Pasta con pesto agli stridoli, sugo primavera e cozze di Cervia
Con questi sapori abbiamo perso la testa!
Passione per il cibo, emiliana di nascita, Irene Bombarda è diventata Ambassador della città che l’ha adottata: Cervia.
Con il blog Uno Spicchio Di Melone, Irene ci porta in viaggio tra mille sapori. Un insieme di colore e gusto, le sue ricette sono una gioia per occhi e palato.
Tra i protagonisti dei suoi piatti non mancano i prodotti del territorio. In questa ricetta, terra e mare si incontrano in un sugo con cozze di Cervia e stridoli.
Ingredienti
- Cozze di Cervia
- Stridoli
- Asparagi
- Agretti
- Aglio
- Pinoli
- Parmigiano
- Olio extravergine d'oliva
- Pasta trapanese
Preparazione
Il pesto agli stridoli è facilissimo da realizzare.
Frullate a crudo tutti gli ingredienti: stridoli, aglio, pinoli, parmigiano, olio.
Per il sugo di primavera saltate in padella (con un filo d'olio) gli asparagi, gli stridoli e gli agretti.
La nostra amica Irene suggerisce di aggiungere le punte di asparagi solo gli ultimi 5 minuti di cottura.
Protagonista è la Cozza di Cervia, non poteva proprio mancare.
Apprezzatissima nel mondo (anche da chef stellati) grazie alle sue peculiari caratteristiche organolettiche gustative e di consistenza.
Un attimo in padella per farle aprire e per mantenere intatto tutto il loro sapore.
Aggiungetele alla pasta e saltate il tutto in padella.
Per questa ricetta è stata scelta una pasta trapanese. Siamo certi che viene bene anche con un buon piatto di strozzapreti romagnoli.
Ottimo come piatto caldo ma gustoso anche come piatto freddo.