Polenta di sugo di pesce
Ingredienti
Per 4 persone:
Polenta:
- 500 gr. di farina di mais
- 2 litri d’acqua
- sale
Sugo:
- 2 seppie
- 4 calamaretti
- 300 gr. di cozze
- 100 gr. di coda di rospo
- 1 scalogno
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- prezzemolo tritato
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale e pepe
Preparazione
Per la polenta:
Porta a ebollizione l'acqua, verso a pioggia la farina di mais e portala a cottura.
Per il sugo:
Pulisci i pesci e tagliali a pezzetti.
Pulisci le cozze e le vongole, mettile in un tegame a fuoco sostenuto fino a quando si aprono, toglile dalla valva e filtra il liquido di cottura.
Fai soffriggere nell'olio l'aglio e lo scalogno tritati, unisci il pesce, sale e pepe, irrora con il liquido di cottura tenuto da parte in cui avrai diluito il concentrato di pomodoro.
Lascia cuocere per qualche minuto, togli dal fuoco e spolverizza con il prezzemolo.
Versa la polenta nei piatti e condiscila con il sugo.
L'immagine ha il solo scopo di illustrare l'ingrediente base della ricetta.