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Scialatielli agretti, gamberi viola e mandorle tostate

Scialatielli agretti, gamberi viola e mandorle tostate

Consistenze e sapori differenti si legano perfettamente in questo gustoso primo piatto

IngredientiScialatielli egretti, gamberi rossi e mandorle tostate

 

Per 4 persone:

  • 12 gamberi Viola di Gallipoli
  • 400g di scialatielli
  • 320g di agretti
  • 1 spicchio d’aglio
  • 30g di mandorle tostate
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale di Cervia
  • pepe

 

Preparazione

Stufare gli agretti, precedentemente lavati e puliti, con uno spicchio d’aglio in camicia e il vino. Aggiungere i gamberi viola, puliti e privati delle proprie interiora. Cucinare il tutto a fiamma moderata per circa 4 minuti.

A parte, cuocere gli scialatielli in abbondante acqua salata per circa 6 minuti. Scolare la pasta ed unirla ai gamberi e gli agretti, mantecare il tutto per circa 1 minuto con un filo d’olio d’oliva e un pizzico di pepe. Impiantare completando il piatto con una manciata di mandorle tostate.

 

Ricetta fornita da ristorante Al Porto e pubblicata su "Mima food 2017" 

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Informazioni turistiche

www.turismo.comunecervia.it - #VisitCervia - iatcervia@cerviaturismo.it - +39 0544 974400