Scialatielli agretti, gamberi viola e mandorle tostate
Ingredienti
Per 4 persone:
- 12 gamberi Viola di Gallipoli
- 400g di scialatielli
- 320g di agretti
- 1 spicchio d’aglio
- 30g di mandorle tostate
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale di Cervia
- pepe
Preparazione
Stufare gli agretti, precedentemente lavati e puliti, con uno spicchio d’aglio in camicia e il vino. Aggiungere i gamberi viola, puliti e privati delle proprie interiora. Cucinare il tutto a fiamma moderata per circa 4 minuti.
A parte, cuocere gli scialatielli in abbondante acqua salata per circa 6 minuti. Scolare la pasta ed unirla ai gamberi e gli agretti, mantecare il tutto per circa 1 minuto con un filo d’olio d’oliva e un pizzico di pepe. Impiantare completando il piatto con una manciata di mandorle tostate.
Ricetta fornita da ristorante Al Porto e pubblicata su "Mima food 2017"