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Vermicelli al nero

Vermicelli al nero

Piatto elegante dal gusto particolare, un classico intramontabile della cucina marinara.

Pasta al nero di seppia

Ingredienti


Per 4 persone:

  • 400 gr. di vermicelli
  • 400 gr. di seppioline
  • 1 scalogno
  • 4 pomodori maturi
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale e pepe

 

Preparazione

Pulisci le seppioline, tieni da parte le vescichette dell'inchiostro.
In una casseruola fai soffriggere nell'olio l'aglio e lo scalogno tritati, aggiungi le seppioline intere, pomodori lavati tagliati a pezzi e privati dei semi, sale e pepe.
Fai cuocere per circa 10 minuti a tegame coperto, aggiungi l'inchiostro delle vescichette e fai cuocere ancora per 10 minuti.
Nel frattempo cuoci i vermicelli in acqua salata, scolali al dente e versali nella casseruola del sugo, mescola e servi.

 

L'immagine ha il solo scopo di illustrare l'ingrediente base della ricetta.

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