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Il pesce

Il pesce

Aquadelle marinate

Piccoli pesciolini dalle squame argentee preparati secondo la tradizione.

Brodetto di anguilla delle saline con polenta

Delizioso piatto invernale a base di polenta e dal pesce tenero e saporito.

Crostini di pesce azzurro

L'antipasto perfetto per una cena a base di pesce, di preparazione semplice e veloce.

Filetti di sardoncino al sale di Cervia

Piatto molto semplice come costi e realizzazione, arricchito dal sapore fragrante del sale di Cervia.

Cozze e vongole ai pinoli di Cervia

L'esaltazione della Cozza di Cervia e il gusto delle vongole con i pinoli della pineta, un tripudio di sapori cervesi.

Brodetto alla cervese

Ricetta per un singolare brodetto di pesce passata di mano in mano da generazioni di famiglie cervesi.

Filetti di sgombro all'aceto e cipolla

Un secondo di pesce dal sapore intenso, facile da preparare e ricco di valori nutrizionali.

Frittelle di bianchetti

Chiamati anche uomini nudi in Romagna, i bianchetti sono ottimi da preparare come antipasto.

Moscardini in umido

Un ottimo sugo di pomodoro si sposa perfettamente con i molluschi e crea una deliziosa armonia per un piatto dal sapore rustico.

Polpette di baccalà

Croccanti polpettine dorate dal sapore inconfondibile, una tira l'altra.

Razza alla marinara

Pesce onnipresente nel nostro mare, nutriente e dal gusto delicato.

Polenta di sugo di pesce

Piatto ricco e tradizionale per i mesi freddi, da servire come sfizioso antipasto o gustoso secondo di pesce.

Tagliolini con le triglie

Piatto dal gusto unico e intenso di facile preparazione, assolutamente da provare.

Risotto con le seppie

Piatto saporito e immancabile nella tradizione marinaresca, da provare anche con diversi condimenti.

Sarda marinata

Un antipasto sano e delicato perfetto da servire in estate.

Spiedini di cozze fritte

Croccanti e sfiziose, le cozze fritte sono perfette come antipasto gustoso e originale.

Sardoncini alla leccarda

Deliziosi sardoncini da cuocere in forno, un secondo piatto da leccarsi i baffi.

Triglie al cartoccio

Pesce dalla carne pregiata, la triglia di scoglio è un pesce comune della costa cervese e un ingrediente saporito di molte pietanze.

Vermicelli al nero

Piatto elegante dal gusto particolare, un classico intramontabile della cucina marinara.

Seppie alla romagnola con fagioli cannellini

Dalla Sagra della Seppia, una ricetta tipica della tradizione marinara. Ingredienti semplici e sani.

Alici sotto sale

È il sale di Cervia a trasformare un piatto semplice in uno dal gusto sopraffino, che racchiude tutte le sfumature di Cervia e dell'Adriatico.

Sardelle e sardoncini impanati al sale di Cervia profumato

Una ricetta facile e sfiziosa, resa unica dal sapore inconfondibile del sale di Cervia.

Cappesante alla piastra su crema di zucchine e pane carasau

La bontà delle cappesante accompagnata da ingredienti freschi e genuini

Scampi agli agrumi

Gli scampi con salsa agli agrumi danno vita a una vera esplosione di gusto

Scialatielli agretti, gamberi viola e mandorle tostate

Consistenze e sapori differenti si legano perfettamente in questo gustoso primo piatto

Tortino di riso con calamari e zucchine

Un secondo piatto pieno di gusto dai sapori delicati

Pasta con pesto agli stridoli, sugo primavera e cozze di Cervia

La bontà della cozza di Cervia protagonista di una ricetta di Irene Bombarda

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Informazioni turistiche

www.turismo.comunecervia.it - #VisitCervia - iatcervia@cerviaturismo.it - +39 0544 974400