Il pesce
Brodetto di anguilla delle saline con polenta
Delizioso piatto invernale a base di polenta e dal pesce tenero e saporito.
Crostini di pesce azzurro
L'antipasto perfetto per una cena a base di pesce, di preparazione semplice e veloce.
Filetti di sardoncino al sale di Cervia
Piatto molto semplice come costi e realizzazione, arricchito dal sapore fragrante del sale di Cervia.
Cozze e vongole ai pinoli di Cervia
L'esaltazione della Cozza di Cervia e il gusto delle vongole con i pinoli della pineta, un tripudio di sapori cervesi.
Brodetto alla cervese
Ricetta per un singolare brodetto di pesce passata di mano in mano da generazioni di famiglie cervesi.
Filetti di sgombro all'aceto e cipolla
Un secondo di pesce dal sapore intenso, facile da preparare e ricco di valori nutrizionali.
Frittelle di bianchetti
Chiamati anche uomini nudi in Romagna, i bianchetti sono ottimi da preparare come antipasto.
Moscardini in umido
Un ottimo sugo di pomodoro si sposa perfettamente con i molluschi e crea una deliziosa armonia per un piatto dal sapore rustico.
Polenta di sugo di pesce
Piatto ricco e tradizionale per i mesi freddi, da servire come sfizioso antipasto o gustoso secondo di pesce.
Tagliolini con le triglie
Piatto dal gusto unico e intenso di facile preparazione, assolutamente da provare.
Risotto con le seppie
Piatto saporito e immancabile nella tradizione marinaresca, da provare anche con diversi condimenti.
Spiedini di cozze fritte
Croccanti e sfiziose, le cozze fritte sono perfette come antipasto gustoso e originale.
Sardoncini alla leccarda
Deliziosi sardoncini da cuocere in forno, un secondo piatto da leccarsi i baffi.
Triglie al cartoccio
Pesce dalla carne pregiata, la triglia di scoglio è un pesce comune della costa cervese e un ingrediente saporito di molte pietanze.
Vermicelli al nero
Piatto elegante dal gusto particolare, un classico intramontabile della cucina marinara.
Seppie alla romagnola con fagioli cannellini
Dalla Sagra della Seppia, una ricetta tipica della tradizione marinara. Ingredienti semplici e sani.
Alici sotto sale
È il sale di Cervia a trasformare un piatto semplice in uno dal gusto sopraffino, che racchiude tutte le sfumature di Cervia e dell'Adriatico.
Sardelle e sardoncini impanati al sale di Cervia profumato
Una ricetta facile e sfiziosa, resa unica dal sapore inconfondibile del sale di Cervia.
Cappesante alla piastra su crema di zucchine e pane carasau
La bontà delle cappesante accompagnata da ingredienti freschi e genuini
Scialatielli agretti, gamberi viola e mandorle tostate
Consistenze e sapori differenti si legano perfettamente in questo gustoso primo piatto
Pasta con pesto agli stridoli, sugo primavera e cozze di Cervia
La bontà della cozza di Cervia protagonista di una ricetta di Irene Bombarda