Arrosto di pollo meringato al sale di Cervia
Ingredienti
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Un Pollo novello disossato
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1 kg di sale grosso di Cervia
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1 kg di sal fiore di Cervia
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200 g Albume
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1 rametto di rosmarino
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2 foglie di salvia
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1 spicchio d'aglio
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una buccia di limone
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pepe q.b.
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Spago per alimenti per la legatura
Preparazione
Passare il pollo su una fiamma in modo da bruciare le piume residue, lavarlo internamente e asciugarlo.
Disossarlo in modo da ottenere un pezzo unico e piatto, possibilmente lasciando intera la pelle.
Tritare gli aromi e cospargere la parte interna del pollo, salare e pepare moderatamente.
Avvolgere il pollo su se stesso e legare in modo tale da ottenere la classica forma di un arrosto.
Mettere in un miscelatore il sal fiore di Cervia con l'albume e lasciarlo montare fino a ottenere una meringa salata, aggiungere il sale grosso di Cervia e amalgamare.
In una Placca con foglio di carta da forno creare una basa della dimensione del pollo con la meringa, adagiarvi il pollo dalla parte della schiena e con l'aiuto del sac a poche ricoprire il pollo con resto della meringa, creando un effetto decorativo.
Cuocere in forno misto preriscaldato a 170° per 60 minuti.
Togliere la crosta di meringa di sale quindi tagliare il pollo in fette dello spessore desiderato e servire.
Ricetta pubblicata su Le ricette del Sale di Cervia edito da I.P.S.E.O.A. Cervia
Grazie ai ragazzi e ai docenti dell'Istituto Alberghiero di Cervia "Tonino Guerra"
L'immagine ha il solo scopo di illustrare l'ingrediente base della ricetta.