Arrosto in crosta
Preparazione
In una pentola far rosolare l'aglio nell'olio, aggiungere rosmarino, salvia e altri aromi a gradimento, e far rosolare l'arrosto su tutti i lati.
Sfumare con il vino bianco e aggiungere brodo e acqua, sale e pepe. Far cucinare a fuoco medio per 1 ora/ 1 ora e 30.
A parte far saltare le erbette (vanno benissimo anche quello di campo o, in alternativa, gli spinaci) in padella con olio, aglio, sale, pepe e formaggio a piacimento.
Quando è tutto pronto stendere la pasta sfoglia su un tagliere, scolare bene sia le erbette che l'arrosto al centro, avvolgerlo con la pasta e sigillare le chiusure con l'uovo sbattuto. Spennellare tutta la superficie infornare a 180° per 30 minuti circa.
Far restringere in padella il fondo di cottura dell'arrosto.
Servire l'arrosto tagliato a fette abbastanza spesse accompagnando con la salsa del fondo di cottura calda.
Ricetta di Michela Migani pubblicata su "Ti racconto una storia del mio Natale", Ecomuseo del sale e del mare di Cervia
L'immagine ha il solo scopo di illustrare l'ingrediente base della ricetta.