Faraona arrosto con erbe e Sale di Cervia
Ingredienti
Per 4 persone:
- 1 Faraona ruspante
- 1 mazzetto erbe aromatiche
- QB zucchero di canna
- QB Sale dolce di Cervia alle erbe della Salina di Cervia
- EVO 4 cucchiai
- QB pepe nero macinato
- 1 bicchiere di vino bianco tipo pagadebit o albana - pomodorini confit
- 1/2 arancia
Preparazione
Prendere la faraona sezionarla in più parti facendo attenzione che i pezzi siano all’incirca delle stesse dimensioni.
Cuocere sotto vuoto a 77 gradi per 3 ore 30 minuti circa.
Finire in forno a 215 gradi per 5-6 minuti con olio già caldo, sfumandola con vino bianco, salare e pepare; aggiungere rametti di erbe locali.
Per i confit: mettere i Pomodorini in forno con una spolverata di sale e zucchero, erbe aromatiche e un poco di succo d’arancia a 140 gradi per circa 2 ore.
Comporre il piatto con la faraona, i Pomodorini e guarnire con i fiori di rosmarino e aggiungere Sale dolce di Cervia aromatizzato.
Ricetta dello chef Dimitri Contessi
Ricetta pubblicata su "Cervia Experience - Speciale Food"