Pollo novello al sale dolce di Cervia
Ingredienti
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Pollo novello
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2 kg di Sale dolce di Cervia
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200 g di albume
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un rametto di rosmarino
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1-2 foglie di salvia
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1 spicchio d'aglio
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limone
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sale
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pepe
Preparazione
Inserire nel ventre del pollo pulito e fiammeggiato tutti gli aromi, salare e preparare moderatamente.
Mischiare il sale di Cervia con l'albume.
In una placca con foglio di carta da forno creare una base della grandezza del pollo con il composto, adagiare sopra, dalla parte della schiena il pollo e ricoprirlo bene.
Cuocere in forno misto preriscaldato a 170° per 60 minuti.
Togliere la crosta di sale, dividere in quarti o ottavi e servire.
Ricetta pubblicata su Le ricette del Sale di Cervia edito da I.P.S.E.O.A. Cervia
Grazie ai ragazzi e ai docenti dell'Istituto Alberghiero di Cervia "Tonino Guerra"
L'immagine ha il solo scopo di illustrare l'ingrediente base della ricetta.