Roastbeef al sale di Cervia
Ingredienti
- 5 foglie di alloro
- 2 rametti di rosmarino
- 2 rametti di timo
- 1 kg di carne bovina roastbeef
- 2 kg di sale grosso di Cervia.
Preparazione
Il roastbeef è l'ideale per ottenere un arrosto saporito e succulento senza nessuna aggiunta di grassi.
La cottura al Sale di Cervia permette alla carne di trattenere la sua umidità e la maggior parte dei suoi succhi mentre il Sale dolce apporta quel giusto equilibrio che arricchisce il sapore; la copertura del sale inoltre, fa si che il calore penetri all'interno dell'arrosto molto uniformemente senza bruciare la parte esterna.
Scaldare il forno ad alta temperatura. Porre il roastbeef con alloro, rosmarino e timo in un recipiente adagiandolo su un letto di Sale di Cervia; ricoprirlo interamente con il sale.
La cottura in forno richiederà 20-25 minuti secondo i gusti.
Ricetta pubblicata su Le ricette del Sale di Cervia edito da I.P.S.E.O.A. Cervia
Grazie ai ragazzi e ai docenti dell'Istituto Alberghiero di Cervia "Tonino Guerra"
L'immagine ha il solo scopo di illustrare l'ingrediente base della ricetta.