Le ricette degli studenti
Turismo, ospitalità e tradizione culinaria sono tra i valori più importanti del territorio cervese. l'Istituto Alberghiero IPSEOA di Cervia li racchiude tutti in sè. Grazie agli indirizzi di sala e vendita, accoglienza e cucina, forma ogni anno nuovi studenti, nominandoli custodi di questi valori.
Grazie alla professionalità e al lavoro di studenti e professori è nata questa sezione. Di seguito si trovano primi e secondi piatti preparati da ragazzi e docenti dell'istituto e pubblicati in Le ricette del Sale di Cervia, edito da IPSEOA Cervia
Dal pesce alla carne, le ricette soddisfano ogni tipo di palato, per cui non resta che prendere spunto, mettersi ai fornelli e annotare quelle che sono piaciute di più.
Alici sotto sale
È il sale di Cervia a trasformare un piatto semplice in uno dal gusto sopraffino, che racchiude tutte le sfumature di Cervia e dell'Adriatico.
Arrosto di pollo meringato al sale di Cervia
Un secondo piatto semplice, che sorprende occhi e palato
Filetto agli aromi su mattonella al sale di Cervia
Succulenta carne di manzo al profumo di rosmarino e alloro, cotta in modo speciale
Filetto di manzo al naturale
La tenerezza e il gusto del filetto accompagnato da crumble di pane e asparagina
Filetto di vitello in crosta di sale con salsa alle erbe
Un taglio di carne pregiato avvolto da una crosta di sale e da una salsa profumatissima
Pollo novello al sale dolce di Cervia
La ricetta perfetta per esaltare la bontà del sale dolce di Cervia
Sardelle e sardoncini impanati al sale di Cervia profumato
Una ricetta facile e sfiziosa, resa unica dal sapore inconfondibile del sale di Cervia.
Tagliatelle al ragù di mora romagnola
Una variazione delle classiche tagliatelle ragù dalla carne tipica delle campagne romagnole e dal gusto ancora più saporito.