Ricette al sale dolce di Cervia
Sul lavoro in Salina e la produzione del Sale, Cervia ha fondato il suo sviluppo socio-economico.
Fin da tempi antichissimi è un bene prezioso, usato sia nella cosmesi che in cucina, dal 2004 è Presidio Slow Food.
Un sale "dolce" per la purezza del cloruro di sodio e l'assenza di sali più amari che si trovano solitamente nell'acqua di mare. L'ingrediente segreto per ogni portata, dall'antipasto al dolce.
Provalo sui tuoi piatti, arrichiscili con l'oro bianco di Cervia e inviaci la tua ricetta.
Alici sotto sale
È il sale di Cervia a trasformare un piatto semplice in uno dal gusto sopraffino, che racchiude tutte le sfumature di Cervia e dell'Adriatico.
Arrosto di pollo meringato al sale di Cervia
Un secondo piatto semplice, che sorprende occhi e palato
Filetti di sardoncino al sale di Cervia
Piatto molto semplice come costi e realizzazione, arricchito dal sapore fragrante del sale di Cervia.
Filetto agli aromi su mattonella al sale di Cervia
Succulenta carne di manzo al profumo di rosmarino e alloro, cotta in modo speciale
Filetto di manzo al naturale
La tenerezza e il gusto del filetto accompagnato da crumble di pane e asparagina
Filetto di vitello in crosta di sale con salsa alle erbe
Un taglio di carne pregiato avvolto da una crosta di sale e da una salsa profumatissima
Passatello saltato al sugo di astice
Il sapore deciso dei passatelli si sposa alla perfezione con la delicatezza dell'astice
Pollo novello al sale dolce di Cervia
La ricetta perfetta per esaltare la bontà del sale dolce di Cervia
Sardelle e sardoncini impanati al sale di Cervia profumato
Una ricetta facile e sfiziosa, resa unica dal sapore inconfondibile del sale di Cervia.
Strozzapreti alle vongole con l'idea di pineta
Mare e pineta si fondono in un piatto delicato e dal gusto unico.
Tagliatelle al ragù di mora romagnola
Una variazione delle classiche tagliatelle ragù dalla carne tipica delle campagne romagnole e dal gusto ancora più saporito.