Le notti della dieta medieterranea
Le notti della Dieta Mediterranea
Uno stile di vita per il proprio benessere
27 febbraio; 6 e 19 marzo
Cervia, Cucinasorriso, via Levico 11a
Saranno tre serate di cultura, cucina e socialità - giovedì 27 febbraio dedicata al Salento, giovedì 6 marzo dedicata alla Romagna e mercoledì 19 marzo dedicata alla Calabria - con l'obiettivo di proporre momenti di approfondimento, occasioni di conoscenza di cucine regionali e momenti di ballo e di divertimento.
Il programma delle tre serate prevede una prima parte che inizia alle 18.30 dedicata a interventi su salute e benessere e una parte conviviale dalle ore 20.00 in cui si potranno assaggiare piatti della tradizione, per proseguire dalle 21.00 al ritmo di musica e balli tipici.
Giovedì 27 febbraio - il Salento
Cibo: salute e arte
con interventi di Angela Torella, dirigente psicologa Ausl Romagna, di Marisa Zattini, de Il Vicolo di Cesena, e di Paola Pirini, oste del ristorante La Ciurma di Cervia.
Si cenerà con i piatti della cucina salentina proposti dalla Ciurma, mentre dalle 21 si canta e si balla la pizzica con il gruppo “Balla la pizzica a Cervia” e i canti romagnoli insieme agli Esodati.
Giovedì 6 marzo - la Romagna
Storia e socialità
con la partecipazione di Daniele Nucci, autore del libro “Dieta mediterranea”, di Roberto Morgantini, ideatore delle cucine popolari di Bologna, di Giuseppe Attisani, responsabile medicina del lavoro AUSL Romagna, e di Martina Liverani, direttrice della rivista DISPENSA Generi alimentari e generi umani.
Si cenerà con la cucina di Rossella Mengozzi e ci si divertirà con i balli dei Pasquaroli della Pioppa.
giovedì 19 marzo - la Calabria
Salute e pensiero
con Roberta Mazzoni, direttrice del distretto sanitario di Ravenna, Giulia Silvestrini, direttrice UO Igiene pubblica Ravenna, e Alberto Donati di Agenda filosofica.
La cena sarà ancora curata da Rossella Mengozzi, mentre musica e balli legati alla tradizione della tarantella allieteranno la serata.
Il costo di ogni cena è di 10 €
Per informazioni:
- 342 7629030
- cerviasocialfood@sanvitale.ra.it
Quando
giovedì 27 febbraio; giovedì 6 e mercoledì 19 marzo 2025
Orari
vedi dettagli in pagina