Salta ai contenuti. | Salta alla navigazione

Una settimana dolce come il miele

Una settimana dolce come il miele

A Cervia, quattro incontri dedicati al mondo delle api e al miele

Una settimana dolce come il miele

 

La smielatura, che arriva nel 2025 alla 40^ edizione, è diventata un appuntamento fisso nell’estate cervese dedicato all’enogastronomia.

Al centro dell’interesse c’è il miele e la sua cultura.

L’iniziativa, che vede nella smielatura il suo momento massimo, si articola in più serate che renderanno “dolce” il centro storico di Cervia: apicoltori, produttori, erboristi, esperti assaggiatori, chef e gourmet, si alterneranno in questi 4 appuntamenti.

A conclusione della smielatura, l'estrazione diretta del miele, hanno inizio gli assaggi e le degustazioni dei vari tipi di miele per concludere con animazione e spettacoli per tutti.

 

Smielatura


L'estrazione del miele

La smielatura – spiega Cesare Brusi – diventa un grande laboratorio pubblico, nel quale tutti possono vedere, provare e assaggiare.

In passato, fino a mio nonno – prosegue – solo gli addetti ai lavori venivano iniziati ai riti e alla magia del mondo delle api. Io ricordo mio nonno che quando veniva qualcuno a trovarlo, diceva di non avvicinarsi, non perché le api fossero particolarmente pericolose, ma perché il segreto doveva rimanere legato alla famiglia e doveva essere tramandato di padre in figlio. Noi stiamo tentando di fare proprio l’operazione inversa”.

È proprio questa la filosofia che sta dietro al lavoro di Brusi, quello di divulgare il più possibile la cultura delle api e del miele.


Per informazioni

Cesare Brusi – Tel. +39 335 8484657
Le Brusine Tel. +39 333 3419025

Quando

16-17 e 23-24 agosto 2025

Orari

vedere dettagli in pagina

Dove

Cervia
Gratuito

Si

Chiudi menu
Informazioni turistiche

www.turismo.comunecervia.it - #VisitCervia - iatcervia@cerviaturismo.it - +39 0544 974400