Salta ai contenuti. | Salta alla navigazione

Tour de France 2024 a Cervia, percorso e modifiche alla viabilità

Il 30 giugno il percorso del Tour attraversa il territorio di Tagliata, Pinarella, Cervia e Milano Marittima

Il Tour de France parte dall'Italia e fa tappa a Cervia

La prima edizione della corsa storica è nata nel 1903 e nel 2024 taglia il traguardo delle 111 edizioni.

Per la prima volta il giro a tappe più antico nasce dall’Italia e vede protagonista anche l’Emilia Romagna.

Tre le tappe previste:

• Firenze-Rimini (29 giugno)
  • Cesenatico-Bologna (30 giugno)
  • Piacenza-Torino (1 luglio)

Domenica 30 giugno, il Tour passa da Cervia

La seconda tappa parte da Cesenatico alle ore 12.15

I ciclisti raggiungono il Lungomare Grazia Deledda di Cervia alle ore 12.35, dove è fissato il km 0.
Il percorso attraversa le quattro località costiere di Tagliata, Pinarella, Cervia e Milano Marittima, oltre a Savio e prosegue poi in direzione Ravenna.

Le vie interessate dal percorso sono:

Via Pinarella, Via Sicilia, Viale Italia, Viale De Amicis, Lungomare Deledda, Lungomare D'Annunzio, Via N. Sauro, Ponte Mobile, Via Delle Paratoie, Viale Oriani, Viale Due Giugno, Via XIX Traversa, Viale Matteotti, Viale Nullo Baldini, Via Romea Nord.

Un'atmosfera di festa accompagna l’evento e inizia già dalla mattina. Dalle ore 10.30 una carovana pubblicitaria, composta da 150 veicoli, arriva a Cervia per transitare lungo le vie del percorso e distribuire gadgets al pubblico e agli appassionati del Tour.

La città è al lavoro per organizzare al meglio sia il passaggio della gara di ciclismo sia l’accoglienza, con allestimenti che saranno ripresi dalle emittenti tv e dai giornali di tutto il mondo.

Cervia, mappa percorso Tour de France 30 giugno 2024

Definita la viabilità alternativa: il percorso di gara e il piano della viabilità sono pubblicati sul sito del Comune